17:20 

Три неопровержимые причины для радфем пересмотреть свое отношение к квир-феменизму

Моя нездоровая психика взрывается каждый раз, когда в очередном феминистском и, по идее, _комфортном_ пространстве, меня начинают ненавидеть только за то, кто я есть; за то, чего я не выбирал. Звучит абсурдно, правда? Устав от этой дикой несправедливости и ощущения "чужого среди своих", я пишу эти, казалось бы, очевидные причины вести себя хотя бы немного более понимающе.

1. Это не выбор
Одним из главных аргументов радикальных феминисток является фраза "Они выбирают другой гендер, чтобы...". Эта формулировка изначально неадекватна, усвойте раз и навсегда, выучите это, как таблицу умножения в младших классах: гендер - не выбор. Точно так же, как ориентация или цвет кожи. Думаете, люди бы добровольно выбрали непринятие со стороны близких, проблемы с работодателями, дорогостоящие лекарства? Вы не чувствуете этого, потому что ваш гендер в результате природной случайности при рождении совпал с биологическим полом. Поздравляю. Отрицать наш гендер - то же самое, что отрицать чужую зубную боль только потому, что с вашими зубами все в порядке. Но нам не легче от этого, поверьте.
2. Это не характер
Не вкусы, не предпочтения и не ориентация. Трансгендерный мужчина может любить розовый цвет, транс*женщина - работать грузчиком, и это ничего не меняет. Гендер - просто самоощущение. Мне говорят "ты девочка", и я не чувствую, что это правда. Представьте, что всю жизнь вы прожили женщиной, но в один прекрасный день вы проснулись мужчиной. Да, вам никто не запрещает отрастить длинные волосы, плакать из-за грустных фильмов и что-там-еще-входит-в-стереотипы. Но у вас между ног все еще что-то не то, и окружающие все еще воспринимают вас существом XY. Ни в плохом смысле, ни в хорошем. Просто вы знаете, что это - не вы, и никогда не были, и никогда не будете.
3. Комфорт
Большинству из нас трансгендерность доставляет много хлопот, да. Но куда тяжелее нам чувствовать себя неправильным. У меня развилась дикая нервная анорексия на почве гендерной дисфории. Многие совершают попытки суицида. Многие просто остаются несчастливы долгие годы, пока не примут себя. Принятие нашего истинного гендера - это то, что дает нам чувство комфортна, то, без чего наша жизнь становиться невыносимой. Процент самоубийств среди трансгендеров неоправданно, пугающе высок. Даже не говоря о медицинской стороне вопроса и взяв социальную: такая простая вещь, как определенные местоимения или родовые окончания, могут спасти человеку жизнь. Подумайте, готовы ли вы отнять это у нас только ради высших целей феминизма (который, между прочим, борется за комфорт женщин, коими являются многие из нас)?

@темы: трансгендерность, радфем, трансфобия, феменизм

URL
   

Revival

главная